Остров 3 воинская часть 35700 – 47-ой учебный центр

0
7393
Остров 3 воинская часть 35700

47 межвидовой региональный учебный центр — расположенная в г. Остров 3 воинская часть 35700. Там готовят специалистов для ракетных войск.

У вч 35700 отсутствует официальный сайт. Актуальную информацию о службе, проживании, посещениях можно получить на данном ресурсе.

История

Учебка основана в 1926 году. Изначально в ней готовили специалистов для авиации и лишь позднее, с образованием ракетных войск, направление подготовки изменилось.

До 2008 года учебка имела разные номера – 35600, 30161-22. С 1999 года она была трансформирована в 47 МРУЦ. В настоящее время это самый старый центр для подготовки специалистов РВСН.

Служба

В части готовят специалистов по следующим специальностям:

  • крановщик;
  • электрик;
  • радиоминер;
  • инженер-сапер;
  • топогеодезист;
  • механик-водитель путепрокладчиков и другие.

Организация службы в 47 учебном центре основывается на воинских уставах. Распорядок утверждается командиром  части. День начинается рано утром в 6-30, затем следует зарядка, личная гигиена, завтрак, подъем флага. На этом утренние мероприятия заканчиваются, и солдаты отправляются на занятия в соответствии с их специальностью. Отбой вечером в 22.

Обучение длится около 4-х месяцев. После окончания солдаты сдают экзамены, от результатов зависит то, куда их распределят, а география обширна. Отличники могут остаться в части или выбрать другое место. Распределяют чаще всего в ракетные войска, реже – в другие рода и виды войск. Перед отправкой в часть солдатам дают возможность сообщить родным о переводе.

В распоряжении курсантов несколько корпусов для учебной подготовки, машинодром, для отработки навыков вождения военной техники, стрельбище, спортивные площадки и 2 спортивных зала, есть парк инженерных машин.

Помимо прочего, призывников обучают обращению с оружием, рукопашному бою и основам командования.

Курсанты учебного центра принимают участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, к примеру, пожаров.

Проживание

Мебельный набор стандартный – кровать, тумбочка для личных вещей, шкаф для верхней одежды и спортивных принадлежностей.

В выходные и праздники в воинской части проводят разнообразные мероприятия, в том числе, спортивные, лекции, беседы, встречи, просмотр кино. Меню в такие дни тоже праздничное.

Посещение бани каждую неделю. Есть и место для досуга: библиотека и большой клуб. В казармах оборудованы спортивные уголки.

Питание хорошее, «шведский стол». На выбор солдатам предлагается несколько видов блюд, в том числе, салатов. Готовят гражданские повара, они же обеспечивают чистоту. Те, кому не хватает питания, могут купить продукты в магазине на территории части.

У каждого батальона есть фельдшер. Болеют поначалу часто. Помощь оказывается в медпункте. Но злоупотреблять визитами туда не стоит.

Связь

В войсковой части ограничено использование телефонов с камерой и выходом в интернет. С собой рекомендуется брать самый простой аппарат, другой могут не выдать.

Телефоны выдаются, как минимум, один раз в неделю. Но могут выдавать и дважды: один раз среди недели, второй на выходных. День выбирает командир.

Некоторые солдаты практикуют использование второго телефона, то есть один сдается, а второй остается. Если его найдут, последствия могут быть самыми разными, зависят они от настроения командира. За нарушение дисциплины наказано будет все подразделение, поэтому решение оставлять телефон или нет, остается на усмотрение самого солдата.

Телефоны для связи

  • +7 81152 35-631 – коммутатор;
  • +7 81152 35-205 – городская почта;
  • +7 81152 35-219 – гостиница при части.

Адрес и посылки

Для отправки посылок указывается адрес: 181353, Псковская область, г. Остров-3, вч 35700, подразделение, ФИО.

Обязательно указывать подразделение, если на посылке будет только номер части и ФИО, то она будет очень долго ждать своего адресата.

Посылки забирает с почты и раздает в части один человек. Сами солдаты на почту не ходят. Если требуется отправить письмо, то порядок такой же. Посылки получают нестабильно. Бывает, что роты месяцами ничего не получают. Не нужно волноваться по этому поводу, как только появится время, обязательно получат.

Присяга

У части два КПП: №1 на улице Фестивальной, №2 – рядом. Бывает, что на домах нет таблички с названием улицы, поэтому дорогу лучше спросить.

Присяга обычно проходит в субботу. Начало утром. Гостей пропускают за 15 минут по предварительной регистрации. После торжественной части родителей и других гостей приглашают в клуб, где проводят беседу. Командир рассказывает о службе, там же ему можно задать вопросы, взять номера телефонов командиров, узнать литеру подразделения.

Получая телефон командира, следует понимать, что пользоваться им можно только в крайних случаях, отсутствие звонка или смс от солдата в течение нескольких недель к таким не относится.

После присяги солдатам дают увольнение до вечера. В воскресенье можно уйти на весь день до 21.

По отзывам присяги могут быть закрытые. В части много солдат, многие из них болеют, поэтому для сдерживания роста инфекционных заболеваний родителей просят не приезжать, но тех, кто приехал на территорию части пускают. Больные солдаты принимают присягу в санчасти, туда не пускают.

Увольнительные

Увольнение дают только в выходные дни: субботу после 14 и в воскресенье с 9 до 21. Отпустят солдата только в том случае, если приедут родители или жена. О приезде надо заранее оповестить командира, а также рассчитать график заступления в наряд (этими вопросами занимается сам солдат).

Приехав в город, родители отправляются в бюро пропусков, оттуда звонят командиру и сообщают о своем приезде. Позвонить командиру можно по внутреннему телефону. Все номера есть на КПП. После этого можно снять номер в гостинице.

Иногда солдата могут отпустить с ночевкой. Для этого обязательно должен быть снят номер в гостинице при части, а у самого военнослужащего отсутствовать нарушения дисциплины и отставание или долги в учебе. Если в гостинице мест нет, то требовать выполнения этого условия не будут.

Как проехать

Город Остров находится в Псковской области. Добираться нужно до Пскова. В городе есть железнодорожный и аэровокзал.

С автовокзала Пскова до Острова ходит много автобусов, как проходящих через Остров, так и тех, для которых это конечный пункт. Купить билеты и узнать расписание можно на сайте псковского автовокзала.

Из Санкт-Петербурга с автовокзала №2 (ст. м. Обводный канал) ходят автобусы до Острова. Время в пути приблизительно 6,5 часов. Автобусы отправляются регулярно.

Где остановиться

При части есть гостиница, но так как центр довольно большой, то мест может не оказаться, особенно, это актуально для присяги. Кроме нее в Острове есть и другие гостиницы:

  • Гостиница «Остров», ул. 25 Октября, 17, тел. +7 81152 32-243;
  • Гостиница «Остров-Парк», ул. 25 Октября, 28, тел. +7 (906) 224-87-77.

Кроме того, жилье можно поискать в социальных сетях и на сайтах, типа Домофонд или Авито.

На КПП и автовокзале много объявлений о сдаче жилья.

Отзывы

Отзывы о службе и командовании хорошие. Дедовщины нет, есть строгое соблюдение устава. Многие отмечают хорошее питание, довольны шведским столом и большим выбором блюд, в том числе, мясных.

Если вы проходили свою службу в в ч 35700, вы можете высказать свое мнение о времени, проведенном в 47 учебном центре. Ваш рассказ будет полезен призывникам, их женам и родителям.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz