Войсковая часть 01485 – 34-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада

1
8211
Войсковая часть 01485

Войсковая часть 01485 относится к одному из семи подразделений, входящих в горные войска, а именно 34 отдельной мотострелковой бригаде (горной). Их назначение – выполнение поставленных задач в горах.
Официального сайта у части нет. Однако здесь представлена актуальная информация об условиях службы и проживания.

Общие сведения

История создания 34 горной бригады уходит своими корнями в 19 век. В те времена Россия вела войну с отрядами имама Шамиля. Боевые действия проходили в основном в горах. Горцы легко ориентировались и не ощущали неудобств, которые возникали у солдат российской армии. Впоследствии для защиты границ Черкесии создана станица Сторожевая, в которой были расквартированы гусарские войска.

34 омсбр

Современное развитие 34 мотострелковая бригада горная получила после 2005 года. Были построены военные городки, гарнизон был окончательно обустроен и укомплектован, успешно проведены первые операции. Впоследствии военнослужащие вч 01485 обеспечивали безопасность гостей и спортсменов зимних Олимпийских игр в Сочи.

34 ОМСБр – новое подразделение в современной армии, выполняющее сложные задачи в горах. В нее входит 2 батальона мотострелков, связи и разведки, взвод комендатуры и иные соединения.

Проживание

Как отмечалось выше, военные городки для в/ч 01485 были построены относительно недавно. Поэтому условия вполне комфортные. Комнаты рассчитаны для проживания 4-х человек. В каждом кубрике есть санузел и душ, а также кровати, тумбы, шкафы.

Посмотрите всё на видео

Для отдыха предусмотрено отдельное помещение. Там есть телевизор и проигрыватель. Отдельно расположен тренажерный зал, в котором можно сыграть в настольный теннис или бильярд. В Интернет можно выйти только в специальном кабинете. Есть клуб.

Питание организовано в столовой. Приготовлением пищи занимается гражданский персонал. Отдельно расположено кафе, где можно дополнительно питаться за свои деньги. Помимо продуктов, там можно пополнить счет через терминал (оплата с комиссией).

столовая 01485

На территории обустроен банно-прачечный комплекс, где можно постирать одежду и попариться в бане.

Контрактникам предоставляют жилье на территории военного городка  в общежитии для офицерского состава. Для семей с детьми созданы все условия: есть детсад, школа, площадка для занятий спортом и небольшой супермаркет.

34-ая горная бригада имеет свой спортивный комплекс с оборудованным скалодромом. Там личный состав отрабатывает альпинистские навыки, закрепляя результат на полосе препятствий.

Служба

Особенности прохождения службы в в/ч 01485 обусловлены ее положением и поставленными перед ней задачами. Для солдат срочной службы предусмотрено 128 часов специальной подготовки, за которые они должны получить первичные альпинистские навыки. Все в обязательном порядке изучают географию, правила поведения и безопасности в горах, учатся использовать горные лыжи и обращаться со снаряжением.

34-ая горная бригада

На территории части есть специально оборудованный участок горной реки, предназначенный для получения и оттачивания мастерства преодоления препятствий. Летом солдаты учатся справляться с сильным течением, зимой – перемещаться по льду в специальной обуви, оснащенной шипами.

В/ч 01485 уникальна тем, что в ее составе есть вьючно-транспортный взвод. Лошади, специальных пород, легко адаптируются в горах и проходят за сутки более 90 км. На подготовку взвода выделено порядка 200 часов. Одно животное может переносить груз, весом более 300 кг. Лошади используются на высоте 4,5-5км.

Довольствие

Солдатам срочной службы выплата производится 1 раз в месяц. Контрактникам деньги поступают дважды.

Минусы

Все средства связи положено сдавать командиру части. Телефоны отдают солдатам только на выходных. Рекомендуется подключаться к региональным операторам, они хорошо работают, и не придется переплачивать за роуминг.

Отзывы

Отзывы о части положительные. Многие из тех, кто решил продолжить службу и подписать контракт, остаются именно в в/ч 01485. Многие молодые люди, подлежащие призыву, также хотят служить именно здесь.

Информация для родителей

Посещение


Навестить сына можно во время принятия присяги. В остальное время поездку желательно согласовать, предварительно уточнив этот вопрос у командования.

Как добраться

Добираться до части удобнее всего от Черкесска. Из города ходят автобусы до Сторожевой. Альтернативный вариант – такси, частник или попутка.

На личном транспорте следует ехать до станицы Зеленчукской. Следующий пункт – станица Сторожевая, от нее 10 км. по дороге из плит до КПП.

Проживание родителей

В станице Сторожевой есть гостиница. Кроме того, если договориться с комендантом, можно остановиться в общежитии для военных. Или снять комнату в частном секторе. Некоторые находят жилье в Черкесске и других близлежащих населенных пунктах.

Адрес и отправка посылок

Часть находится по адресу: 369162, Карачаево-Черкесская республика, Зеленчукский район, ст. Сторожевая-2, в/ч 01485, № взвода, № роты, ФИО.

Почта есть в станице: 369162, Карачаево-Черкесская республика, Зеленчукский р-н, Сторожевая-2, 15. Тел. +7 87878 3-92-52, рабочее время:  вторник-суббота, с 9 до 18.

Телефоны

Для звонков родителям можно воспользоваться следующими телефонами:

  • +7 87878 3-91-56 – дежурный;
  • +7 87822 4-39-14 – госпиталь;
  • +7 87822 6‑32-95, +7 87822 6‑48-37 – военная прокуратура в г. Черкесске;
  • +7 87822 7-11-27; +7 87822 1-01-01 – такси, Черкесск.

Исходя из имеющихся данных, можно заключить о том, что условия прохождения службы вполне приемлемые. Однако если Вы оставите свой отзыв о части, руководство сайта и его читатели будут Вам очень благодарны.

Комментарии:

Отправить ответ

1 Комментарий на "Войсковая часть 01485 – 34-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада"

Уведомлять о
avatar
Сортировка:   новые | старые | оцененные
Виктор
Гость
Виктор

доброго времени суток подскажите будьте добры как мне получить отношение с части или кто мне с этим может помочь для службы по контракту

wpDiscuz