Войсковая часть 22220 Волгоград – 20-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада

4
26013
vch22220

20-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада (в/ч 22220) в данный момент находится недалеко от Волгограда и разделяется на три базы: в военном поселке Красные казармы, в поселке Максима Горького, именуемого в народе «Максимка» и на месте бывшего Качинского училища. Численность личного состава в/ч 22220 Волгоград составляет порядка 20 000 человек.

Это не официальный сайт воинской части, но здесь собрана вся подробная и актуальная информация о 20-ой гвардейской отдельной мотострелковой бригаде.

История формирования

Военная часть 22220 была создана в 1942 году в г.Калинине. В начале своего существования она была третьим механизированным корпусом, а в 1943 году была переименована в восьмой гвардейский механизированный корпус. С 1945 году корпус стал дивизией. В 1946 году отдельным кадровым механизированным полком. Полк был переименован в восьмую гвардейскую механизированную дивизию в 1949 году, а с 1957 года в 20-ю гвардейскую мотострелковую дивизию. В 2009 году и по сей день дивизия стала 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригадой.

Боевые заслуги и знаки отличия


Во время Великой отечественной войны 3-й механизированный корпус впервые вступил в бой 26 ноября 1942 года против немецко-фашистских захватчиков, обронявшимся важном стратегическом направлении — ржевском. Зимой 1943 года корпус вел оборонительные бои. Также, корпус отличился в Курской битве летом 1943 года. За годы войны корпус принял участие в освобождении многих городов.

За боевые заслуги и отважное выполнение заданий 23 октября 1943 3-й механизированный корпус  был переименован в  8-й гвардейский механизированный корпус.

В 1945 году за проявления мужества и отваги в борьбе с фашистами на реке Одер, бойцы корпуса были награждены Орденом Красного знамени.

Корпус отличился в боях за освобождение города Нойштатд в марте 1945 года. За это был награжден орденом Суворова второй степени.
8-й гвардейский механизированный корпус

В послевоенные годы воинская часть 22220 принимала участие в операции «Дунай» (1968г.)  А после передислокации в город Волгоград, солдаты части были задействованы в Чеченской войне.

Воинская часть сегодня

20-ая омсбр на сегодняшний день располагается на территории трех военных поселений — Красные казармы, поселок им. Максима Горького («Максимка») и на территории бывшего Качинского училища («Кача). Военную службу солдаты проводят в казармах кубрикового типа. Все они полностью пригодны для жизни и рассчитаны на трех человек.
кубрик 22220
Буквально десть лет назад в части были сгнившие деревянные полы, облезшая краска и баня только раз в неделю. Но сейчас, солдаты, проходившие службу в 20 мотострелковой бригаде г.Волгоград на бытовые условия части не жалуются. Во всех казармах стоят металлопластиковые окна, имеются душевые и санузлы. Столовая части находится в казарме.
Наряды по кухне для бойцов отменены, питанием военнослужащих обеспечивает сторонняя организация. Опять же, десять лет назад пищу для солдат готовили штатные военные повара, и она не блистала разнообразием — одно и те же крупы, почти полное отсутствие мяса и масла. Порции были маленькими, и чтобы ими действительно наесться, приходилось постараться. Но все это в прошлом, на сегодняшний день, с приходом частной организации качество питания улучшилось, а командующим частью нужно лишь утверждать количество продуктов для бойцов, соблюдая все калорийные нормы.

Ежедневные спорт-прогулки помогают поддерживать солдат в хорошей физической форме. А также, на территории части имеется большой бассейн с вышкой для прыжков и специально построенный спортивный город на территории «Качи». Вся спортивная форма выдается соладатам. Для культурного времяпрепровождения имеется библиотека с различной литературой.

Имеются терминалы, с помощью которых можно оплачивать мобильную связь. Есть возможность пользоваться банковской картой.

На территории части работает психолог, который следит за психологическим состоянием военнослужащих, к дополнению этому, психолог проводит тест для всех новобранцев в/ч 22220. Ежеквартально тест проходит весь служащий состав части.

Часть оснащённая современными учебными классами, в которых проводится обучение мотострелков на специальных тренажерах. Там смотрится прогресс учеников, разбираются их ошибки и непонимания. А практические знания приобретаются на полигонах. Курируют обучение специалисты-инструкторы.

Санчасть единственная на все три базы. Это два двухэтажных медпункта, которые располагаются в поселке «Максимке». Палаты в санчасти рассчитаны на четерых человек. Санчасть оборудована кабинетами для процедур.

Присяга в части принимается по воскресеньям, в 10.00 утра. Родственники военнослужащих могут прибыть в часть уже в 9.40. После принятия присяги солдатам положена увольнительнение до 8.00 понедельника. Солдаты могут уходить в увал по выходным. Посещение военнослужащих в рабочее время разрешены с с уведомлением о встрече ротного командира. Такая встреча проводится только на КПП части.

Контактная информация

Имеется возможность отправить посылку или письмо военнослужащему. Письма и посылки солдату доставляет дежурный по роте один раз в неделю.

Адреса для отправки почты:

  • Адрес части в Максимке: 400038 город Волгоград, поселок Горьковский в/ч 22220, ФИО солдата и его подразделение.
  • Адрес части в Каче: 400010, город Волгоград, улица Качинцев, дом 108а, в/ч 22220, ФИО солдата и его подразделение.

А так же, посылку можно отправить на адрес почтового отделения Волгограда

  • 400012, город Волгоград, Дзержинский район, улица Рокоссовского, дом 117 (для подразделений в поселке Красные Казармы)
  • 400010, город. Волгоград, улица Московская, 3 (подразделение в быв. Качинском училище);
  • 400038, улица Валентины Терешковой, 7 (для подразделения в поселке им.Максима Горького);

Телефоны

  1. Телефонист в/ч в Каче: (88442)36-46-90
  2. Телефонист в/ч в Красных Казармах: +7 (8442) 32-97-00
  3. Телефонист в/ч в поселке им. Максима Горького: 8 (844-2) 35-02-47, 8 (844-2) 35-02-55
  4. Почтовое отделение: (8442) 35-51-22 (Кача); (8442) 40-02-55 (пос. им. Максима Горького)
  5. Телефн госпиталя: (8442) 36-73-35
  6. Приемная госпиталя: (8442) 36-73-31

Как добраться

Имеется возможность отправить посылку или письмо военнослужащему. Письма и посылки солдату доставляет дежурный по роте один раз в неделю.


Если нужно посетить военнослужащего, проходящего службу в части поселка «Максимка», то прямо до КПП из Волгограда можно доехать с ЖД вокзала на автобусе №88.

Если же нужно доехать до части на место бывшего Качинского училища, то с ЖД вокзала нужно ехать на троллебуйсе №15 до остановки Качинсого училища, здесь нужно просто перейти дорогу. Либо до Качинского рынка, нужно спросить как добраться до самолета. Рядом с ним находится кпп Части.

В Красные казармы можно доехать от ЖД вокзала на автобусе №21. Там нужно будет узнать, как добраться до военной части.

Есть возможность остановиться в офицерском общежитие в районе Качинского училища. Бронировать комнату в нем нужно за неделю до приезда по телефону (8442) 54-14-57. А в поселке им.Максима Горького спокойно можно снять койка-место в частном секторе.

Заключение

Благодарим вас за прочтение информации о воинской части 22220. Если вы служили там или ждете из нее родственника, то пожалуйста, оставьте отзыв об этой части.

Отправить ответ

4 Комментарий на "Войсковая часть 22220 Волгоград – 20-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада"

Уведомлять о
avatar
Сортировка:   новые | старые | оцененные
Анонимно
Гость
Анонимно

Я военнослужащий вч 22220 служу во втором мотострелковом батальоне и хочу сказать анонимно почему командир говорит что я уйду не в срок а позже на каком основании . хочу услышать ответ на платцу от командира части Попова Ивана Ивановича надеюсь что вы по можете в этом.

Санал
Гость
Санал

Подскажите как можно дозвониться в в/ч 22220 хочу уйти по контракту.скиньте номер по телефону 89615440850.заранее спасибо

Галина
Гость
Галина

Скажите пожалуйста ! Я хочу найти человека , он служил военным в этой части , был капитаном , связь потерялась , можно как то через часть , узнать его координаты , или телефон .
Зовут этого человека Сурков Андрей. Примерно 2008- 2009 г . Заранее большое спасибо.

Анонимно
Гость
Анонимно

Хочу чтобы вы прекратила этот безпредел! Примити меры по вашему военнослужищему младшему сержанту Церабаеву Дмитрию Александровичу, служищий служит по контракту в ракетных войсках и артиллерии! Почему по нему ни кто не примит меры на каком он основании каждые выходные в не трезвом состоянии гуляет по городу распускает руки, почему этому солдату очень много привилегий на каком он основании в командирский день может приходить полу пьяный оскорблять служащих распускать руки и при всех употреблять наркотические вещества, куда смотрит командир взвода почему у этого солдата так много привилегий! Если не будут приняты меры я буду обращаться в прокуратура по военным служищим!

wpDiscuz