Войсковая часть 22220 Волгоград – 20-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада

15
35589
vch22220

20-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада (в/ч 22220) в данный момент находится недалеко от Волгограда и разделяется на три базы: в военном поселке Красные казармы, в поселке Максима Горького, именуемого в народе «Максимка» и на месте бывшего Качинского училища. Численность личного состава в/ч 22220 Волгоград составляет порядка 20 000 человек.

Это не официальный сайт воинской части, но здесь собрана вся подробная и актуальная информация о 20-ой гвардейской отдельной мотострелковой бригаде.

История формирования

Военная часть 22220 была создана в 1942 году в г.Калинине. В начале своего существования она была третьим механизированным корпусом, а в 1943 году была переименована в восьмой гвардейский механизированный корпус. С 1945 году корпус стал дивизией. В 1946 году отдельным кадровым механизированным полком. Полк был переименован в восьмую гвардейскую механизированную дивизию в 1949 году, а с 1957 года в 20-ю гвардейскую мотострелковую дивизию. В 2009 году и по сей день дивизия стала 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригадой.

Боевые заслуги и знаки отличия


Во время Великой отечественной войны 3-й механизированный корпус впервые вступил в бой 26 ноября 1942 года против немецко-фашистских захватчиков, обронявшимся важном стратегическом направлении — ржевском. Зимой 1943 года корпус вел оборонительные бои. Также, корпус отличился в Курской битве летом 1943 года. За годы войны корпус принял участие в освобождении многих городов.

За боевые заслуги и отважное выполнение заданий 23 октября 1943 3-й механизированный корпус  был переименован в  8-й гвардейский механизированный корпус.

В 1945 году за проявления мужества и отваги в борьбе с фашистами на реке Одер, бойцы корпуса были награждены Орденом Красного знамени.

Корпус отличился в боях за освобождение города Нойштатд в марте 1945 года. За это был награжден орденом Суворова второй степени.
8-й гвардейский механизированный корпус

В послевоенные годы воинская часть 22220 принимала участие в операции «Дунай» (1968г.)  А после передислокации в город Волгоград, солдаты части были задействованы в Чеченской войне.

Воинская часть сегодня

20-ая омсбр на сегодняшний день располагается на территории трех военных поселений — Красные казармы, поселок им. Максима Горького («Максимка») и на территории бывшего Качинского училища («Кача). Военную службу солдаты проводят в казармах кубрикового типа. Все они полностью пригодны для жизни и рассчитаны на трех человек.
кубрик 22220
Буквально десть лет назад в части были сгнившие деревянные полы, облезшая краска и баня только раз в неделю. Но сейчас, солдаты, проходившие службу в 20 мотострелковой бригаде г.Волгоград на бытовые условия части не жалуются. Во всех казармах стоят металлопластиковые окна, имеются душевые и санузлы. Столовая части находится в казарме.
Наряды по кухне для бойцов отменены, питанием военнослужащих обеспечивает сторонняя организация. Опять же, десять лет назад пищу для солдат готовили штатные военные повара, и она не блистала разнообразием — одно и те же крупы, почти полное отсутствие мяса и масла. Порции были маленькими, и чтобы ими действительно наесться, приходилось постараться. Но все это в прошлом, на сегодняшний день, с приходом частной организации качество питания улучшилось, а командующим частью нужно лишь утверждать количество продуктов для бойцов, соблюдая все калорийные нормы.

Ежедневные спорт-прогулки помогают поддерживать солдат в хорошей физической форме. А также, на территории части имеется большой бассейн с вышкой для прыжков и специально построенный спортивный город на территории «Качи». Вся спортивная форма выдается соладатам. Для культурного времяпрепровождения имеется библиотека с различной литературой.

Имеются терминалы, с помощью которых можно оплачивать мобильную связь. Есть возможность пользоваться банковской картой.

На территории части работает психолог, который следит за психологическим состоянием военнослужащих, к дополнению этому, психолог проводит тест для всех новобранцев в/ч 22220. Ежеквартально тест проходит весь служащий состав части.

Часть оснащённая современными учебными классами, в которых проводится обучение мотострелков на специальных тренажерах. Там смотрится прогресс учеников, разбираются их ошибки и непонимания. А практические знания приобретаются на полигонах. Курируют обучение специалисты-инструкторы.

Санчасть единственная на все три базы. Это два двухэтажных медпункта, которые располагаются в поселке «Максимке». Палаты в санчасти рассчитаны на четерых человек. Санчасть оборудована кабинетами для процедур.

Присяга в части принимается по воскресеньям, в 10.00 утра. Родственники военнослужащих могут прибыть в часть уже в 9.40. После принятия присяги солдатам положена увольнительнение до 8.00 понедельника. Солдаты могут уходить в увал по выходным. Посещение военнослужащих в рабочее время разрешены с с уведомлением о встрече ротного командира. Такая встреча проводится только на КПП части.

Контактная информация

Имеется возможность отправить посылку или письмо военнослужащему. Письма и посылки солдату доставляет дежурный по роте один раз в неделю.

Адреса для отправки почты:

  • Адрес части в Максимке: 400038 город Волгоград, поселок Горьковский в/ч 22220, ФИО солдата и его подразделение.
  • Адрес части в Каче: 400010, город Волгоград, улица Качинцев, дом 108а, в/ч 22220, ФИО солдата и его подразделение.

А так же, посылку можно отправить на адрес почтового отделения Волгограда

  • 400012, город Волгоград, Дзержинский район, улица Рокоссовского, дом 117 (для подразделений в поселке Красные Казармы)
  • 400010, город. Волгоград, улица Московская, 3 (подразделение в быв. Качинском училище);
  • 400038, улица Валентины Терешковой, 7 (для подразделения в поселке им.Максима Горького);

Телефоны

  1. Телефонист в/ч в Каче: (88442)36-46-90
  2. Телефонист в/ч в Красных Казармах: +7 (8442) 32-97-00
  3. Телефонист в/ч в поселке им. Максима Горького: 8 (844-2) 35-02-47, 8 (844-2) 35-02-55
  4. Почтовое отделение: (8442) 35-51-22 (Кача); (8442) 40-02-55 (пос. им. Максима Горького)
  5. Телефн госпиталя: (8442) 36-73-35
  6. Приемная госпиталя: (8442) 36-73-31

Как добраться

Имеется возможность отправить посылку или письмо военнослужащему. Письма и посылки солдату доставляет дежурный по роте один раз в неделю.


Если нужно посетить военнослужащего, проходящего службу в части поселка «Максимка», то прямо до КПП из Волгограда можно доехать с ЖД вокзала на автобусе №88.

Если же нужно доехать до части на место бывшего Качинского училища, то с ЖД вокзала нужно ехать на троллебуйсе №15 до остановки Качинсого училища, здесь нужно просто перейти дорогу. Либо до Качинского рынка, нужно спросить как добраться до самолета. Рядом с ним находится кпп Части.

В Красные казармы можно доехать от ЖД вокзала на автобусе №21. Там нужно будет узнать, как добраться до военной части.

Есть возможность остановиться в офицерском общежитие в районе Качинского училища. Бронировать комнату в нем нужно за неделю до приезда по телефону (8442) 54-14-57. А в поселке им.Максима Горького спокойно можно снять койка-место в частном секторе.

Заключение

Благодарим вас за прочтение информации о воинской части 22220. Если вы служили там или ждете из нее родственника, то пожалуйста, оставьте отзыв об этой части.

Отправить ответ

15 Комментарий на "Войсковая часть 22220 Волгоград – 20-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада"

Уведомлять о
avatar
Сортировка:   новые | старые | оцененные
Анонимно
Гость
Анонимно

Я военнослужащий вч 22220 служу во втором мотострелковом батальоне и хочу сказать анонимно почему командир говорит что я уйду не в срок а позже на каком основании . хочу услышать ответ на платцу от командира части Попова Ивана Ивановича надеюсь что вы по можете в этом.

iche
Гость
iche

ты дцп какой-то. это просто провакация =) сам служил в 22220. тоже также говорили и че? все ушли вовремя. максимум на сутки могли задержаться когда во время учений срок подходил, а так в основном все день в день

Санал
Гость
Санал

Подскажите как можно дозвониться в в/ч 22220 хочу уйти по контракту.скиньте номер по телефону 89615440850.заранее спасибо

Галина
Гость
Галина

Скажите пожалуйста ! Я хочу найти человека , он служил военным в этой части , был капитаном , связь потерялась , можно как то через часть , узнать его координаты , или телефон .
Зовут этого человека Сурков Андрей. Примерно 2008- 2009 г . Заранее большое спасибо.

Анонимно
Гость
Анонимно

Хочу чтобы вы прекратила этот безпредел! Примити меры по вашему военнослужищему младшему сержанту Церабаеву Дмитрию Александровичу, служищий служит по контракту в ракетных войсках и артиллерии! Почему по нему ни кто не примит меры на каком он основании каждые выходные в не трезвом состоянии гуляет по городу распускает руки, почему этому солдату очень много привилегий на каком он основании в командирский день может приходить полу пьяный оскорблять служащих распускать руки и при всех употреблять наркотические вещества, куда смотрит командир взвода почему у этого солдата так много привилегий! Если не будут приняты меры я буду обращаться в прокуратура по военным служищим!

Тимур
Гость
Тимур

Здравствуйте ищу комбата своего 1999/2000 вч 52752 Леготина . Я гв.ст.сержант Ибиев 89640094777 сообщите пожалуйста кто знает как мне с ним связаться … спасибо!

Кристина
Гость
Кристина

Добрый день.Подскажите пожалуйста как служба в Волгограде?
Нормально ли обращаются к солдатам?И вообще как части?

Сергей
Гость
Сергей

Да все хорошо там не переживайте.Сам там служил.

iche
Гость
iche

части отличные сам служил в 2к12. отношение к солдатам как к солдатам. это школа жизни, пусть терпят.

Светлана
Гость
Светлана

Тоже не могу дозвониться до в/ч 22220. Хотела узнать точную дату присяги. Нужно билеты брать, а мы сидим ждём, еще неделька и только купе останутся, и что потом не ехать что ли?

Егор
Гость
Егор

Хочу попасть служить на контрактную службу в отделение разведки.Именно на качу по тому что не долеко от дома, что мне для этого нужно???

Егор
Гость
Егор

Саму срочку прослужил в родиолакацинной разведки в должности оператор радио лакационных станциий, помимо прошол ярославскую учебку

Ананимус
Гость
Ананимус
В/ч 22220 хочу сказать оней следуещее, как контрактник уволившийся, разорвав контракт. Низкая заработная плата Форму толком не выдают приходилось покупать за свой счет( ссылаясь на то что формы на складах нет) Ежедневные денежные сборы, на ремонт казармы, на ремонт технике( на которой ты проходишь службу), на концилярию и многое другое….в так называемый «общак». При сдачи физо, даже если ты все сдал сам, все нормативы, положительную оценку не поставят или маловероятно что поставят, пока не сдашь определенную устоновленную сумму в денежном эквиваленте. При выезде на полигон выдавали старые палатки у которых уже вышел срок эсплотации( порваные, дырявые). Хотя на складах имелись… Читать далее »
ирина
Гость
ирина

Сын служит в этой части,бесконечные поборы то на елку на на нг, то на краны в душевую, на трубы которые сгнили ,теперь на канцтовары и еще что-то. Одежда старая, б/у несколько сезонов.Питание так себе,особо не наешься. Родители прут сумки в выходные дни с едой, такое ощущение, что приехал не в армию сына навестить, а в тюрьму.В увольнительные не отпускают,хоть и из этой же области. Такое ощущение,что все про это знают,но молчат! Командиры рот совсем обнаглели,забыли когда они были сами солдатами и теперь ущербные издеваются над солдатами,тянут с них несчастные гроши, которые им перечисляет государство за службу. Бардак и поборы!!!

Aнонимно
Гость
Aнонимно

Я служил в в/ч 22220,на срочной службе,мне не выдали характеристику со службы при демобилизации,я бы хотел узнать как можно её получить на данный момент! Она мне требуется для трудоустройства…Кто знает напишите,очень срочно нужно!

wpDiscuz