147 АБМО – войсковая часть 83466

12
22538
в ч 83466

В ч 83466 – 147 автобаза Министерства обороны, расположенная на Рублевском шоссе. Основная задача войсковой части – обеспечение транспортом Генерального штаба. Особенность этого подразделения состоит в том, что автороты заменены автоколоннами.

Официального сайта у части нет. Данный ресурс предлагает вам ознакомиться с актуальной информацией, касающейся условий прохождения срочной службы.  Все сведения взяты из открытых источников информации и не содержат данных, охраняемых законом.

История и задачи

147 АБМО сформировалась из двух подразделений – баз легкого и грузового транспорта. Произошло слияние в 1999 году, до которого обе базы существовали обособлено друг от друга.

На часть возложена обязанность по подготовке и переподготовке водителей из числа лиц гражданского и военного персонала.  Для ведения образовательной деятельности часть получила лицензию. Ежегодно количество обучающихся вождению составляет 1200 человек. Обучение бесплатное. Курсантов учат управлять транспортом категории СЕ и D.

Часть имеет несколько подразделений: руководство находится в Москве, склады в Екатериновке, а казармы на Рублевском шоссе.

Служба

Организация службы стандартная для армии. Занятия по строевой подготовке и построения проводятся на плацу, учебная подготовка – в оборудованных классах. Перед тем, как сесть за руль настоящего транспорта, солдаты тренируются на специальных тренажерах. Бывают учения на полигонах.

В части солдаты выполняют разные задачи, среди них уборка территории и казармы. Помимо получения военно-учетной специальности, солдаты заступают в различные наряды.

Проживание

Территория части благоустроена: беседки, клумбы, насаждения, фонтаны. Солдаты проживают в казармах, офицеры отдельно – в общежитиях, для них построен свой офицерский корпус. Есть клуб, в котором стоит хорошая современная аппаратура, в том числе, предназначенная для просмотра фильмов. На его сцене выступали группы «Любэ», «Сливки», Александр Маршал. В части есть свой хор и ансамбль «Русь», который участвует в конкурсах. На территории части снималась передача «Армейский магазин».

На постаментах выставлены образцы военной и гражданской техники, включая знаменитые «Катюши» и автомобиль «Победа». По утверждениям вся техника пригодна к эксплуатации.

В солдатских и офицерских казармах был проведен ремонт. Солдатские казармы разделены на несколько спален. Кровати одноярусные. В казармах есть душевые, санузлы, комнаты отдыха, спортивный уголок, прачечная. В комнате отдыха есть музыкальный центр, телевизор и проигрыватель.

Воинская часть технически оснащена, увеличилось количество наглядных пособий. Неуставных отношений нет.

Питание в столовой. Как и во всех частях, принадлежащих Министерству обороны, приготовлением пищи занимается гражданский персонал. Отзывы о качестве еды хорошие, многие довольны.

Лечение осуществляется в санитарной части. Если заболевших много, не хватает мест или случай тяжелый, военнослужащий отправляется на лечение в госпиталь в Подольск.

Телефонная связь

Пользование телефонами в служебное время запрещено. Все аппараты хранятся у дежурного. Выдают их один раз в неделю на усмотрение командира. Обычно в выходной день.

Телефоны для связи

  • +7 495 415-67-55 – дежурный;
  • +7 495 415-67-85;
  • +7 988 891-65-89 – приемная начальника базы.

Адрес для посылок

121351, город Москва, Рублевское шоссе,  д. 68, корпус 2, вч 83466, подразделение, ФИО.

Почта находится в Москве, на ул. Молодогвардейской, 30.

Письма и извещения приносят в часть, а посылки забирает дежурный по роте. Перед тем, как отправлять посылку, рекомендуется уточнить  у солдата, что ему необходимо.

Увольнения

Увольнительные возможны только после принятия присяги. Во все остальные дни разрешены встречи в комнате свиданий на КПП. Расписание лучше уточнять непосредственно у солдата.

Как добраться

Иногородним следует ехать до Москвы. Оттуда на метро до станции «Крылатская». Там можно сесть на один из трех автобусов:

  • бесплатный автобус, идущий до Ашана. Конечная остановка у него – Черепково. Оттуда недалеко до части, не больше 200 метров;
  • маршрутка 376М. Выходить нужно на остановке МКАД (рядом с торговым центром «Европарк»). Там также недалеко до части;
  • автобус №129. В Москве он останавливается недалеко от гостиницы «Апартаменты в Крылатском». Выходить нужно на остановке «Автобаза».

Где остановиться?

В Москве много гостиниц и хостелов на любой вкус и кошелек. Рядом с частью недорогих гостиниц практически нет. Можно найти хостел, но, возможно, в нем будет некомфортно.

  • Рядом с частью есть общежитие «Хостел77». Адрес: ул. Маршала Прошлякова, 26, к. 3, ст.7. Сайт hostel77.ru, тел. +7 495 968-23-07.
  • Сравнительно недалеко от метро находится гостиница «Пирс», ул. Крылатская, 2, ст. 20. Номер в ней стоит от 4000 тысяч. Телефон +7 495 140-99-11.

В Москве разветвленная сеть метро, поэтому добраться до ст.м. Крылатская не составит большого труда. Поэтому лучше найти гостиницу или снять квартиру посуточно в другом районе, но более приемлемую по цене.

Отзывы

Отзывы о части разные. Отмечают неплохое питание в столовой. Очень многие родители недовольны отношением к солдатам со стороны контрактников и офицеров, указывая на случаи морального давления. Некоторые возмущаются тому, что призывников заставляют мыть полы и проводить уборки.

Встречаются негативные отзывы, касающиеся ограничений в использовании телефонов. В них отмечается, что вместо ежедневных звонков, солдат связывается с родителями один раз в 3-4 дня. Другие сетуют на изменение расписания свиданий и ограничения в посещениях (якобы пускают только родственников и законных жен, а не друзей и подруг).

Справедливости ради хочется отметить, что все отзывы – субъективная оценка, в них нет конкретных фактов, на основании которых можно было бы сформировать свое мнение. Поэтому рекомендуем относиться ко всему критично. Единственный момент, который нужно учитывать: армия – организация, имеющая свою специфику и систему.

Просим вас оставить свой отзыв, рассказав о личном опыте. Он будет полезен гостям данного ресурса.

 

Отправить ответ

12 Комментарий на "147 АБМО – войсковая часть 83466"

Уведомлять о
avatar
Сортировка:   новые | старые | оцененные
Лариса Евгеньевна
Гость
Лариса Евгеньевна

почему в части конфискуют бритвы и медикаменты,необходимые служащему,они не копеечные и могли бы предотвратить недомогания

Валентина
Гость
Валентина

Почему нет ни одной фамилии руководителя?Кто начальник Центра?Как фамилия начальника части?Телефон-приемная начальника базы не верен.

виктор
Гость
виктор

когда я служил в этой части 95 год мне щас смешно на ваши проблемы полы заставляют мыть бл* . да я чуть не сдох там пиз***и каждую ночь а днем устав учили вот это школа жизни пришел ботаном а на втором году научился постоять за себя мужиком стал не армия а детсад бл*

kristina
Гость
kristina

скажите пожалуйста электронную почту автобазы ,куда я могу написать жалобу

Ксенья
Гость
Ксенья

Часть ужасна! Солдат просто мучают!
Часть сделали красивой и хорошей снаружи,а внутри она ужасна(и это не про внешний вид)
У солдат забирают шампуни, туалетную бумагу,зубные пасты(в общем средства личной гигиены)
Они работают с 3 ночи до 7-8 вечера(иногда даже больше),т.е они работают больше рабочей нормы,т.к они просто бесплатная рабочая сила,они там как животные!!!
Они не доедают,бывает такое что просто не хватает еды!
Это не чать-это просто УЖАС!
Солдат просто не воспринимают как людей!
Конечно этот комментарий ничего не изменит(к сожалению),но это должна знать общественность!

Людмила
Гость
Людмила

Полностью согласна с Ксеньей! Они солдаты или зэки, которые должны валить лес, таскать песок и т.д., искупая свою провинность, отбывая свой срок? Они солдаты, которых должны научить пользоваться оружием, а не лопатой. Обучиться всем тонкостям военного дела, чтобы в час «Х» они знали, как Родину защищать. А их используют как бесплатную раб.силу!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!! И это центр Москвы!!!

Александр
Гость
Александр

Людмила, эта в.ч. — чисто учебная? Сколько месяцев(или недель) там служат и учатся срочники и куда их затем распределяют?

Александр
Гость
Александр

Ксения, вам такую информацию сообщил ваш друг(сын,брат), который проходит срочную службу в этой в.ч. ?

Владимир Васильевич
Гость
Владимир Васильевич
По просьбе создателей ресурса оставляю отзыв. Хотите факты — пожалуйста: 147 АБМО по своему прямому назначению — автомобильная учебка. Задачи соответственные — готовить водителей профессионалов, готовых выполнить соответствующие задачи в рядах РА, получив соответствующую ВУС (военно-учетную специальность). Сын учебку закончил. При этом, ВНИМАНИЕ !!!, практически ни разу не зашел в учебный класс! Весь учебно-боевой процесс прошел на стройке некоего объекта в ближнем Подмосковье. (пусть даже военного назначения).Оружие: лопата, лом, носилки! К технике и близко не подпускали. В итоге — отчет руководства части о успешном окончании учебного процесса и получении курсантами новых категорий для вождения военной и другой техники. У самих… Читать далее »
Владимир
Гость
Владимир

Смысл в вашей писанине? Почему не обратились в военную прокуратуру,когда узнали про лом и лопату? У вас есть шанс собрать факты и обратиться,если недовольны службой!

Вячеслав
Гость
Вячеслав

Служил в этой части в 1992-1994 годах. Увидел современные фото на сайте — приятно удивился произошедшим изменениям. В наше время на территории части было 3 здания казарм (4-х этажные), столовая, плац. Баня отдельно. Автопарк в Крылатском. Большое преимущество было в том, что и курс молодого бойца, и подготовку сержантского состава, и весь срок службы — все в одной части прошел. Плохого вспомнить нечего. Благодарен за приобретенные навыки и опыт. Сейчас, очевидно, в данной части всё намного комфортней и масштабней. А то, какое применение находится для каждого военнослужащего зависит в немалой степени от самого срочника.

Владимир
Гость
Владимир

Согласен на 100%! Видимо люди немного другие тогда были!!! Плохого не помню! Было тяжко сначала, но на то и служба что бы от мамкиной титьки отвыкнуть и вступить во взрослую жизнь!
Всем удачи и хорошей службы!
зам. ком. 3-го взвода 3 а/к ст.сержант. 1992-1994г.

wpDiscuz