24 ОБрСпН – Войсковая часть 55433

2
3503
24 обрспн - 55433

24 ОБрСпН – 24 бригада спецназа ГРУ Новосибирск

Официальный сайт соединения не создан, поэтому по вопросам прохождения службы следует обращаться в военкомат, остальные вопросы решать с командованием. Данный сайт предлагает информацию, интересную призывникам и их родственникам: когда проводится присяга, как добраться, где жить, как проходит служба, условия проживания призывников.

История

В/Ч 55433 была создана в 1977 году и дислоцировалась в Читинской области. После этого она многократно меняла свой состав и место нахождения. В результате военной реформы в ч 55433 сначала была переведена в Иркутск, а затем расформирована в 2009 году. Через 3 года после этого события бригаду было решено восстановить, местом дислокации выбрали Новосибирск.

Военнослужащие войсковой части участвовали в обеих чеченских кампаниях. В период первой чеченской войны был сформирован 281 отряд, который находился на территории Республики почти полгода. За это время было убито трое военнослужащих отряда.

К участию во второй чеченской войне воинская часть 55433 была привлечена не сразу. Первые военнослужащие были направлены туда в августе 2000 года. Командировки были трехмесячными. Данные о потерях личного состава разнятся: от 5 до 8 человек.

Военнослужащие части были удостоены самых высоких воинских наград, среди которых Золотая Звезда Героя России, орден Мужества, «За военные заслуги» и многие другие ордена и медали.

Служба

Службы солдат-срочников регламентируется воинскими уставами. Первый месяц до присяги – курс молодого бойца. После торжественной церемонии основную часть времени занимает специальная и физическая подготовка. Также солдаты проходят строевую и иные виды подготовки, заступают в наряды.

Одним из объектов, которыми располагает часть, является полигон «Шилово». Там проходят тренировки личного состава.

Контрактников могут направлять в командировки, после которых дают отпуск. Солдат срочной службы в командировки не направляют.

На территории части есть магазины банкоматы, спортивный комплекс, санитарная часть.

По субботам на территории части проводится ПХД (парково-хозяйственный день). Он начинается утром и заканчивается после обеда. В указанный период солдатами проводится приборка в расположении.

Довольствие

Зарплату военнослужащие получают на карту. Контрактники помимо стандартной зарплаты получают оплату за командировки и отдельные надбавок за прыжки и выполнение нормативов физической подготовки.

На территории части есть банкомат ВТБ. Можно направить денежный перевод, как на карту, так и на почту.

Проживание

Гарнизон находится недалеко от жилых районов Новосибирска. Солдаты проживают в казармах, офицерам дают общежития. Предпочтения отдают семейным военнослужащим. Служебного жилья не хватает, поэтому значительное количество офицеров и контрактников живут в городе, снимая квартиры или комнаты.

Питание в отдельной столовой. На выбор предлагают несколько блюд первого и второго, компоты, салаты.

Банный день проводится в субботу. Военный городок обладает всей необходимой инфраструктурой.

Телефонная связь

Во время прохождения курса молодого бойца пользование телефонами запрещено. После принятия присяги днем телефоны изымаются и выдаются вечером. После этого телефоны досматриваются: галерея, звонки, социальные сети.

Телефоны для связи

  • +7 383 260-01-00 – бригадный пункт связи;
  • +7 383 455-22-69 – отдел кадров;
  • +7 383 260-08-11 – 333-й госпиталь.

Адрес для посылок

630017, Новосибирск, 17 военный городок, ул. Бориса Богаткова, вч 55433, подразделение, ФИО.

Почтовое отделение находится на той же улице, что и военный городок: Бориса Богаткова, д. 180. Посылки солдаты забирают лично. Посещение почты организуется командованием и проводится в сопровождении старшего.

Состав посылок лучше уточнять у солдата. Совершенно точно нельзя спиртное, скоропортящиеся продукты, лекарства. Возможно, потребуются предметы гигиены, такие как приспособления для бритья, мыло, средства от грибка, антибактериальные мази и другие.

Присяга

Церемония проводится по субботам, обычно в 10 утра, но время может меняться. После присяги всех отпускают в увольнительные под залог документа одного из родителей или супруги. Семейных отпускают на ночь, для остальных обязательна вечерняя явка, но в воскресенье также можно уйти до вечера. Для этого требуется написать рапорт, родственники пишут заявление.

Посещения после присяги

После присяги навестить солдата можно в воскресенье с 9 до 19. НА КПП есть комната для свиданий. Относительно увольнительных следует уточнять непосредственно перед планированием поездки или на присяге.

Как добраться

  1. В Новосибирске есть аэропорт и железнодорожный вокзал. От Аэропорта Толмачево следует ехать до вокзала (остановка Вокзал-Главный). Автобус 111-э.
  2. От жд вокзала в сторону части ходит много транспорта: автобус 31, маршрутное такси 312, 51.
  3. Также можно добраться на такси. От аэропорта стоимость поездки составить примерно 400 рублей (если вызывать городское такси).

Где остановиться

Остановиться можно в гостинице или в квартире, сдаваемой посуточно. В Новосибирске большой выбор мест проживания:

  • Гостиница «Happy Family», ул. Артиллерийская улица, 19, 2142299.ru;
  • Мини-отель Звездный, Военная улица, 9/1;
  • Гостиница Пихта Хауз, Воинская улица, 56, pihta-house.ru;
  • Гостиница «Сибирский», ул. Семьи Шамшиных, 16, эт. 1;
  • Домашние Апартаменты Hey Home, ул. Семьи Шамшиных, 4, hey-home.ru.

Обращаясь к частному сектору, следует помнить о мерах осторожности, чтобы не попасться мошенникам.

Отзывы

Отзывов о части крайне мало. Среди имеющихся встречаются положительные и отрицательные, но так как они не подкреплены фактами, приводится здесь они не будут.

Если вы служили в части 55433, просим вас рассказать  о своей службе. Ваш отзыв будет крайне полезен будущим призывникам и их родителям.

Комментарии:

Отправить ответ

2 Комментарий на "24 ОБрСпН – Войсковая часть 55433"

Уведомлять о
avatar
Сортировка:   новые | старые | оцененные
Александр
Гость
Александр
Кстати остановиться можно не дорого в Хостеле на площади карла Маркса -300 руб в сутки с человека ,довольно удобно чисто,душ,кухня большая с принадлежностями для готовки,микроволновка,и столики для приема пищи,и здесь ближе ехать в часть ,потому как часть находиться на ордынской трассе ,но ехать на такси,по заказу где-то 500-600 руб до кпп,ехать 40 км от Новосибирска поэтому и цена такая,но это еще минимум.Если просто ловить такси то 1000 будет.Поэтому лучше нормальное агенство -телефон ниже. Мы ездили к сыну на присягу поэтому делимся телефонами -Хостел-89130060752-заказ такси 355-10-10 -заказываете хостел карла маркса проспект 11 -А54 до шиловского поворота по ордынскому тракту ,там таксиста… Читать далее »
Александр
Гость
Александр
Кстати адрес здесь старый,присяга происходит на полигоне в шилово а не в горнизоне который сейчас пустой-и просто охраняется .Штаба там уже давно нет.И Службу солдаты все и контрактники и срочники несут на полигоне в Шилово.Так что ехать надо на полигон к своим сыновьям .И Адрес для посылок тоже не верный-вот правильный Новосибирская область.Новосибирский район .Ул Коммунистическая 14 А к 2 с. Ярково. индекс 630522 в.ч.55433 -если посылку будете отправлять то именно по этому адресу.Это проверено на 14.07.2017 г Оттуда заберет ваш сын в сопровождении контрактника или командира подразделения. Я Отец -служащего все это проверил и посылки отправлял,и на присяге с… Читать далее »
wpDiscuz