24 ОБрСпН – Войсковая часть 55433

10
6516
24 обрспн - 55433

24 ОБрСпН – 24 бригада спецназа ГРУ Новосибирск

Официальный сайт соединения не создан, поэтому по вопросам прохождения службы следует обращаться в военкомат, остальные вопросы решать с командованием. Данный сайт предлагает информацию, интересную призывникам и их родственникам: когда проводится присяга, как добраться, где жить, как проходит служба, условия проживания призывников.

История

В/Ч 55433 была создана в 1977 году и дислоцировалась в Читинской области. После этого она многократно меняла свой состав и место нахождения. В результате военной реформы в ч 55433 сначала была переведена в Иркутск, а затем расформирована в 2009 году. Через 3 года после этого события бригаду было решено восстановить, местом дислокации выбрали Новосибирск.

Военнослужащие войсковой части участвовали в обеих чеченских кампаниях. В период первой чеченской войны был сформирован 281 отряд, который находился на территории Республики почти полгода. За это время было убито трое военнослужащих отряда.

К участию во второй чеченской войне воинская часть 55433 была привлечена не сразу. Первые военнослужащие были направлены туда в августе 2000 года. Командировки были трехмесячными. Данные о потерях личного состава разнятся: от 5 до 8 человек.

Военнослужащие части были удостоены самых высоких воинских наград, среди которых Золотая Звезда Героя России, орден Мужества, «За военные заслуги» и многие другие ордена и медали.

Служба

Службы солдат-срочников регламентируется воинскими уставами. Первый месяц до присяги – курс молодого бойца. После торжественной церемонии основную часть времени занимает специальная и физическая подготовка. Также солдаты проходят строевую и иные виды подготовки, заступают в наряды.

Одним из объектов, которыми располагает часть, является полигон «Шилово». Там проходят тренировки личного состава.

Контрактников могут направлять в командировки, после которых дают отпуск. Солдат срочной службы в командировки не направляют.

На территории части есть магазины банкоматы, спортивный комплекс, санитарная часть.

По субботам на территории части проводится ПХД (парково-хозяйственный день). Он начинается утром и заканчивается после обеда. В указанный период солдатами проводится приборка в расположении.

Довольствие

Зарплату военнослужащие получают на карту. Контрактники помимо стандартной зарплаты получают оплату за командировки и отдельные надбавок за прыжки и выполнение нормативов физической подготовки.

На территории части есть банкомат ВТБ. Можно направить денежный перевод, как на карту, так и на почту.

Проживание

Гарнизон находится недалеко от жилых районов Новосибирска. Солдаты проживают в казармах, офицерам дают общежития. Предпочтения отдают семейным военнослужащим. Служебного жилья не хватает, поэтому значительное количество офицеров и контрактников живут в городе, снимая квартиры или комнаты.

Питание в отдельной столовой. На выбор предлагают несколько блюд первого и второго, компоты, салаты.

Банный день проводится в субботу. Военный городок обладает всей необходимой инфраструктурой.

Телефонная связь

Во время прохождения курса молодого бойца пользование телефонами запрещено. После принятия присяги днем телефоны изымаются и выдаются вечером. После этого телефоны досматриваются: галерея, звонки, социальные сети.

Телефоны для связи

  • +7 383 260-01-00 – бригадный пункт связи;
  • +7 383 455-22-69 – отдел кадров;
  • +7 383 260-08-11 – 333-й госпиталь.

Адрес для посылок

630017, Новосибирск, 17 военный городок, ул. Бориса Богаткова, вч 55433, подразделение, ФИО.

Почтовое отделение находится на той же улице, что и военный городок: Бориса Богаткова, д. 180. Посылки солдаты забирают лично. Посещение почты организуется командованием и проводится в сопровождении старшего.

Состав посылок лучше уточнять у солдата. Совершенно точно нельзя спиртное, скоропортящиеся продукты, лекарства. Возможно, потребуются предметы гигиены, такие как приспособления для бритья, мыло, средства от грибка, антибактериальные мази и другие.

Присяга

Церемония проводится по субботам, обычно в 10 утра, но время может меняться. После присяги всех отпускают в увольнительные под залог документа одного из родителей или супруги. Семейных отпускают на ночь, для остальных обязательна вечерняя явка, но в воскресенье также можно уйти до вечера. Для этого требуется написать рапорт, родственники пишут заявление.

Посещения после присяги

После присяги навестить солдата можно в воскресенье с 9 до 19. НА КПП есть комната для свиданий. Относительно увольнительных следует уточнять непосредственно перед планированием поездки или на присяге.

Как добраться

  1. В Новосибирске есть аэропорт и железнодорожный вокзал. От Аэропорта Толмачево следует ехать до вокзала (остановка Вокзал-Главный). Автобус 111-э.
  2. От жд вокзала в сторону части ходит много транспорта: автобус 31, маршрутное такси 312, 51.
  3. Также можно добраться на такси. От аэропорта стоимость поездки составить примерно 400 рублей (если вызывать городское такси).

Где остановиться

Остановиться можно в гостинице или в квартире, сдаваемой посуточно. В Новосибирске большой выбор мест проживания:

  • Гостиница «Happy Family», ул. Артиллерийская улица, 19, 2142299.ru;
  • Мини-отель Звездный, Военная улица, 9/1;
  • Гостиница Пихта Хауз, Воинская улица, 56, pihta-house.ru;
  • Гостиница «Сибирский», ул. Семьи Шамшиных, 16, эт. 1;
  • Домашние Апартаменты Hey Home, ул. Семьи Шамшиных, 4, hey-home.ru.

Обращаясь к частному сектору, следует помнить о мерах осторожности, чтобы не попасться мошенникам.

Отзывы

Отзывов о части крайне мало. Среди имеющихся встречаются положительные и отрицательные, но так как они не подкреплены фактами, приводится здесь они не будут.

Если вы служили в части 55433, просим вас рассказать  о своей службе. Ваш отзыв будет крайне полезен будущим призывникам и их родителям.

Отправить ответ

10 Комментарий на "24 ОБрСпН – Войсковая часть 55433"

Уведомлять о
avatar
Сортировка:   новые | старые | оцененные
Александр
Гость
Александр
Кстати остановиться можно не дорого в Хостеле на площади карла Маркса -300 руб в сутки с человека ,довольно удобно чисто,душ,кухня большая с принадлежностями для готовки,микроволновка,и столики для приема пищи,и здесь ближе ехать в часть ,потому как часть находиться на ордынской трассе ,но ехать на такси,по заказу где-то 500-600 руб до кпп,ехать 40 км от Новосибирска поэтому и цена такая,но это еще минимум.Если просто ловить такси то 1000 будет.Поэтому лучше нормальное агенство -телефон ниже. Мы ездили к сыну на присягу поэтому делимся телефонами -Хостел-89130060752-заказ такси 355-10-10 -заказываете хостел карла маркса проспект 11 -А54 до шиловского поворота по ордынскому тракту ,там таксиста… Читать далее »
Александр
Гость
Александр
Кстати адрес здесь старый,присяга происходит на полигоне в шилово а не в горнизоне который сейчас пустой-и просто охраняется .Штаба там уже давно нет.И Службу солдаты все и контрактники и срочники несут на полигоне в Шилово.Так что ехать надо на полигон к своим сыновьям .И Адрес для посылок тоже не верный-вот правильный Новосибирская область.Новосибирский район .Ул Коммунистическая 14 А к 2 с. Ярково. индекс 630522 в.ч.55433 -если посылку будете отправлять то именно по этому адресу.Это проверено на 14.07.2017 г Оттуда заберет ваш сын в сопровождении контрактника или командира подразделения. Я Отец -служащего все это проверил и посылки отправлял,и на присяге с… Читать далее »
Игорь
Гость
Игорь

Здравствуйте! Не подскажите, Ваш сын — срочник? Если да, то когда его забрали? В военкомате предложили эту часть, я согласился, назначили дату отправки. Сейчас начитался, что служат там только контрактники.

Vova
Гость
Vova

там служат как срочники так и контрактники

александр
Гость
александр
Все правильно,основная состав это контрактники, и определенное количество (по понятным причинам не пишу точно) срочников. Обратите внимание кто вам предложил, они в синей форме. с шевронами гвоздика то вас не обманывают. .Если сказали сухопутные войска военная разведка (центральный военный округ-новосибирск) 24 бригада ,полигон шилово(правда при отправке так точно призывникам не говорят. Если готовы одеть тельняшку и готовы к прыжкам -десантирование ,то соглашайтесь,не каждому в жизни досталась возможность служить в элитных войсках.Кормят хорошо,дедовщины нет. Все по уставу.НО и выносливость нужна.в основном срочников берут ,образование высшее,или спортсмены(хоккеисты,футболисты,борцы,плавцы и.т.д.Рост от 175 до 185 см В основном сибиряки.( кавказцев нет по определению) сами догадайтесь… Читать далее »
Irina
Гость
Irina

Расскажите, пожалуйста, как там с телефонами? Действительно первый месяц никакой связи не будет с солдатом? И как дальше?

александр
Гость
александр

Нормально с телефонами ,первое время будет сдавать командиру или сержанту,они нормальные люди выдают разговаривать почти каждый день вечером.Понятно телефон только кнопочный. Постарайтесь чтоб зарядка была универсальная микро юсб ,чтоб от любого телефона или смартфона подходила в случае утери ,чтоб можно было взять у сослуживца и зарядить свой телефон. Еще раз напоминаю службы ТЕЛЕ 2 там нет.

александр
Гость
александр
Да добавлю то о чем вы спросили в ноябре 2017 будет пол года его службы,т.е. весенний призыв был.О службе говорит что это настоящая служба ,не зря в Армию России попал. Кстати теле 2 карты которые вам дадут на призывном пункте там не работают,в шилово нет связи теле2.НАдо свою симку или Билайн или МТС .Но желательно конечно потом там купить Новосибирского региона ,иначе будете в Роуменге-это дорого.Если карта не новосибирская то например МТС надо подключить услугу Везде как дома будет 3 руб в сутки сниматься,но лучше делать дозвон своим родным чтоб у них тоже был мтс и они будут звонит на… Читать далее »
александр
Гость
александр
И еще отправляя посылку в Новосибирская область.Новосибирский район .Ул Коммунистическая 14 А к 2 с. Ярково. индекс 630522 в.ч.55433 имейте ввиду уведомление в часть не приходит,получается как до востребования. Родители следите по номеру отправления (трек номер отслеживания выдает почта России в месте с чеком об оплате )-когда дойдет сообщите в телефонном разговоре сыну. Он сообщит или сержанту или командиру подразделения , чтоб сопроводили для получения .Иначе посылка месяц пролежит на почте и отправят обратно по обратному адресу. В первые три месяца лучше не отправлять посылки. Потому как это проблема чтоб забрать посылку. А когда все утрясется,пойдут увольнительные то. сам сын… Читать далее »
Антон
Гость
Антон

Здравствуйте. В этом году окончил ВУЗ, собрался идти на контрактную службу. Столкнулся с проблемой: ожирение 2й степени (при росте 179см мой вес 105кг). Заболеваний никаких нет, жалоб на здоровье нет. Есть ли возможность, что меня возьмут в вашу часть?

wpDiscuz