Чита песчанка учебка 21250 – 212-ый окружной учебный центр

2
8646
Чита песчанка учебка 21250

В ч 21250 — 212 ОУЦ (окружной учебный центр) танковых войск. Территориально располагается под Читой в поселке Песчанка. Относится к Сибирскому военному округу.
Войсковая часть не имеет официального сайта. Информацию о наличии вакантных мест можно получить в военкомате. Для призывников и их родителей, а также всех причастных к вооруженным силам, будет интересна информация, размещенная на данном ресурсе.

Назначение части

Учебный центр именуется гвардейским и имеет несколько наград: орден Ленина и Кутузова 2 степени. Он входит в число лучших заведений, предназначенных для подготовки специалистов для сухопутных войск. Всего насчитывается порядка 32 наименований военно-учетных специальностей, которым можно обучиться. Здесь же проводятся сборы офицеров и всевозможные учения, включая полевые.

212 ОУЦ достаточно большой и разделен на три гарнизона, находящихся в Песчанке, Каштаке и Дровяной.

Служба

Обучение занимает 3 месяца. Один месяц призывники проходят общевойсковую подготовку, еще один – занятия по специальности, третий месяц уходит на отработку знаний и умений в составе экипажа.

Учебная программа интенсивная. На подготовку отводится 10 часов ежедневных занятий, из которых 8 часов предназначены для получения специальных знаний, касающихся тактической и огневой подготовки, а также для обучения вождению боевых машин. Кроме того, солдаты изучают уставы, военную топографию, проходят строевую и медицинскую подготовку. Оставшиеся 2 часа отводятся для занятий спортом.

Заканчивается обучением экзаменом. Принимает его окружная комиссия. После экзамена срочники распределяются по другим частям. Некоторые остаются в учебке в качестве консультантов курсантов.

В случае серьезной болезни военнослужащий направляется в окружной госпиталь. Он находится в Чите. Лечат там хорошо и до полного выздоровления. Узнать о состоянии солдата можно телефонам, указанным ниже.

Проживание

Живут призывники в больших казармах. Набор мебели ограниченный, как и во всех военных структурах: кровать, тумбочка для личных вещей, шкафы для верхней одежды. Помимо спальных помещений, имеются санузлы. Свободное от службы время можно провести в комнатах отдыха. Для занятий предусмотрены учебные классы.

На территории части есть баня. Помывка раз в неделю.

Кормят в столовой. Приготовлением пищи занимается гражданский персонал. Есть магазин, в котором можно купить продукты, для оплаты принимают карты.

«Дедовщины» в части нет. Все случаи травмирования солдат расследуются, проводятся проверки. Виновные наказываются.

Отдельно стоит упомянуть климат, связанный с местностью. В Забайкалье он влажный и довольно прохладный. Учитывая, что солдаты проживают в больших казармах, возможны случаи эпидемии. Поэтому для повышения иммунитета можно передать витамины или травяные чаи. Также возможны карантины из-за большого числа заболевших.

Климат влияет и на скорость заживления ран. Происходит это очень медленно. Для антимикробной обработки подойдет хозяйственное мыло, которое также можно отправить в посылке.

Довольствие

Учитывая место расположения части, военнослужащим полагается повышенное довольствие. Ранее всем оформлялась карта Сбербанка. Сейчас возможны некоторые изменения, поскольку военнослужащим выдают карты нового образца банка «Россия», подключенные к системе переводов «Мир».

Связь

Разрешены телефоны без возможности подключения к интернету, не оборудованные камерой и без возможности отправки ММС. Современный аппарат могут и не выдать. Время  для пользования телефоном составляет 1-2 часа. Обычно это вечернее время.

Телефоны

Обязательно принимайте во внимание разницу во времени (+5 часов к московскому времени)!

  • +7 3022 282-876 – коммутатор воинской части;
  • +7 3022 343-137 – коммутатор госпиталя в Чите;
  • +7 3022 343-510 – справочная госпиталя в Чите;
  • +7 3022 448-440 – санитарная часть в Песчанке.

Почтовые отправления

Посылку отправляют по адресу: 672016, Забайкальский край, Чита-16, поселок Песчанка, вч 21250, рота, ФИО.

Почта находится в поселке. Тел. +7 3022 357-532.

В посылку можно класть все, кроме скоропортящихся продуктов. Помимо конфет и прочих сладостей, можно отправить носки, теплые стельки, мазь для заживления ран, витамины, средства для дезинфекции и иные вещи.

Присяга

Торжественная церемония проводится один раз в неделю. Обычно это суббота, но могут назначить и на воскресенье. Начинается присяга в 10 часов утра. После нее солдата могут отпустить в увольнение до воскресенья. Вечером военнослужащий должен явиться в часть. Обязательное условие – залог паспорта родителей.

Посещения

Увольнительные дают только в воскресенье, явка в военную часть в 9 вечера. Перед поездкой обязательно нужно уточнить, не ввели ли в части карантин.

Как добраться

Ехать нужно до Читы, оттуда до Песчанки. В Чите есть аэропорт и железнодорожный вокзал.

Часть находится совсем недалеко от Читы. Поэтому можно взять такси или добраться на городском транспорте. От ж/д вокзала ходит маршрутка №38. Ориентир для остановки – храм, но лучше спросить у водителя.

Проживание

Вариантов для проживания два: гостиница в Чите и съемная квартира. Посуточно квартиры нужно искать на соответствующих сайтах.

Наиболее близко к части располагается гостиница «Марка». Ее адрес: Чита, Агинский тракт, 27. Тел. +7 3022 339-556 или +7 914 476-05-08. Цена номеров колеблется от 700 до 3000 рублей за сутки. Вообще гостиниц очень много, проблем с размещением не возникнет. Однако дешевые варианты особенно перед присягой лучше бронировать заранее.

Отзывы

Отзывы, в целом, положительные. На некоторую информацию нужно отдельно обратить внимание.

  • Родители и солдаты отмечают, что в части нет побоев. Каждое утро проводятся осмотры, если что-то выявляется, то следуют проверки и наказания.
  • Есть воровство. Все вещи нужно помечать, даже военную форму. Для этих целей рекомендуют приобрести белый несмываемый маркер. Это касается и телефона, лучше сдать на хранение и получать в установленное время.
  • Случаются трудности с получением посылок. Руководство утверждает, что походы на почту каждую неделю, фактически же солдат может не получать посылку неделями. Сначала она лежит на почте, потом в части. Бывает, что выдают лишь часть отправленного, а остальное хранится в каптерке, либо выдают все, но не полностью. Во избежание таких недоразумений родители рекомендуют находить тех, кто едет в часть и с ними передавать вещи.
  • О части был снят фильм, его можно посмотреть в интернете.
  • Командирам звонить можно, но не часто.

Если ваша служба проходила в вч 21250, пожалуйста, оставьте свой отзыв. Эта информация поможет родителям многих призывников.

 

 

Комментарии:

Отправить ответ

2 Комментарий на "Чита песчанка учебка 21250 – 212-ый окружной учебный центр"

Уведомлять о
avatar
Сортировка:   новые | старые | оцененные
Сергей
Гость
Сергей

Продовольственная служба части на низком уровне. Видимо Вольское училище тыла направило самых худших своих выпускников!

Лана
Гость
Лана

Процветает воровство, мародёрство.

wpDiscuz