147 АБМО – войсковая часть 83466

39
57151
в ч 83466

В ч 83466 – 147 автобаза Министерства обороны, расположенная на Рублевском шоссе. Основная задача войсковой части – обеспечение транспортом Генерального штаба. Особенность этого подразделения состоит в том, что автороты заменены автоколоннами.

Официального сайта у части нет. Данный ресурс предлагает вам ознакомиться с актуальной информацией, касающейся условий прохождения срочной службы.  Все сведения взяты из открытых источников информации и не содержат данных, охраняемых законом.

История и задачи

147 АБМО сформировалась из двух подразделений – баз легкого и грузового транспорта. Произошло слияние в 1999 году, до которого обе базы существовали обособлено друг от друга.

На часть возложена обязанность по подготовке и переподготовке водителей из числа лиц гражданского и военного персонала.  Для ведения образовательной деятельности часть получила лицензию. Ежегодно количество обучающихся вождению составляет 1200 человек. Обучение бесплатное. Курсантов учат управлять транспортом категории СЕ и D.

Часть имеет несколько подразделений: руководство находится в Москве, склады в Екатериновке, а казармы на Рублевском шоссе.

Служба

Организация службы стандартная для армии. Занятия по строевой подготовке и построения проводятся на плацу, учебная подготовка – в оборудованных классах. Перед тем, как сесть за руль настоящего транспорта, солдаты тренируются на специальных тренажерах. Бывают учения на полигонах.

В части солдаты выполняют разные задачи, среди них уборка территории и казармы. Помимо получения военно-учетной специальности, солдаты заступают в различные наряды.

Проживание

Территория части благоустроена: беседки, клумбы, насаждения, фонтаны. Солдаты проживают в казармах, офицеры отдельно – в общежитиях, для них построен свой офицерский корпус. Есть клуб, в котором стоит хорошая современная аппаратура, в том числе, предназначенная для просмотра фильмов. На его сцене выступали группы «Любэ», «Сливки», Александр Маршал. В части есть свой хор и ансамбль «Русь», который участвует в конкурсах. На территории части снималась передача «Армейский магазин».

На постаментах выставлены образцы военной и гражданской техники, включая знаменитые «Катюши» и автомобиль «Победа». По утверждениям вся техника пригодна к эксплуатации.

В солдатских и офицерских казармах был проведен ремонт. Солдатские казармы разделены на несколько спален. Кровати одноярусные. В казармах есть душевые, санузлы, комнаты отдыха, спортивный уголок, прачечная. В комнате отдыха есть музыкальный центр, телевизор и проигрыватель.

Воинская часть технически оснащена, увеличилось количество наглядных пособий. Неуставных отношений нет.

Питание в столовой. Как и во всех частях, принадлежащих Министерству обороны, приготовлением пищи занимается гражданский персонал. Отзывы о качестве еды хорошие, многие довольны.

Лечение осуществляется в санитарной части. Если заболевших много, не хватает мест или случай тяжелый, военнослужащий отправляется на лечение в госпиталь в Подольск.

Телефонная связь

Пользование телефонами в служебное время запрещено. Все аппараты хранятся у дежурного. Выдают их один раз в неделю на усмотрение командира. Обычно в выходной день.

Телефоны для связи

  • +7 495 415-67-55 – дежурный;
  • +7 495 415-67-85;
  • +7 988 891-65-89 – приемная начальника базы.

Адрес для посылок

121351, город Москва, Рублевское шоссе,  д. 68, корпус 2, вч 83466, подразделение, ФИО.

Почта находится в Москве, на ул. Молодогвардейской, 30.

Письма и извещения приносят в часть, а посылки забирает дежурный по роте. Перед тем, как отправлять посылку, рекомендуется уточнить  у солдата, что ему необходимо.

Увольнения

Увольнительные возможны только после принятия присяги. Во все остальные дни разрешены встречи в комнате свиданий на КПП. Расписание лучше уточнять непосредственно у солдата.

Как добраться

Иногородним следует ехать до Москвы. Оттуда на метро до станции «Крылатская». Там можно сесть на один из трех автобусов:

  • бесплатный автобус, идущий до Ашана. Конечная остановка у него – Черепково. Оттуда недалеко до части, не больше 200 метров;
  • маршрутка 376М. Выходить нужно на остановке МКАД (рядом с торговым центром «Европарк»). Там также недалеко до части;
  • автобус №129. В Москве он останавливается недалеко от гостиницы «Апартаменты в Крылатском». Выходить нужно на остановке «Автобаза».

Где остановиться?

В Москве много гостиниц и хостелов на любой вкус и кошелек. Рядом с частью недорогих гостиниц практически нет. Можно найти хостел, но, возможно, в нем будет некомфортно.

  • Рядом с частью есть общежитие «Хостел77». Адрес: ул. Маршала Прошлякова, 26, к. 3, ст.7. Сайт hostel77.ru, тел. +7 495 968-23-07.
  • Сравнительно недалеко от метро находится гостиница «Пирс», ул. Крылатская, 2, ст. 20. Номер в ней стоит от 4000 тысяч. Телефон +7 495 140-99-11.

В Москве разветвленная сеть метро, поэтому добраться до ст.м. Крылатская не составит большого труда. Поэтому лучше найти гостиницу или снять квартиру посуточно в другом районе, но более приемлемую по цене.

Отзывы

Отзывы о части разные. Отмечают неплохое питание в столовой. Очень многие родители недовольны отношением к солдатам со стороны контрактников и офицеров, указывая на случаи морального давления. Некоторые возмущаются тому, что призывников заставляют мыть полы и проводить уборки.

Встречаются негативные отзывы, касающиеся ограничений в использовании телефонов. В них отмечается, что вместо ежедневных звонков, солдат связывается с родителями один раз в 3-4 дня. Другие сетуют на изменение расписания свиданий и ограничения в посещениях (якобы пускают только родственников и законных жен, а не друзей и подруг).

Справедливости ради хочется отметить, что все отзывы – субъективная оценка, в них нет конкретных фактов, на основании которых можно было бы сформировать свое мнение. Поэтому рекомендуем относиться ко всему критично. Единственный момент, который нужно учитывать: армия – организация, имеющая свою специфику и систему.

Просим вас оставить свой отзыв, рассказав о личном опыте. Он будет полезен гостям данного ресурса.

 

4.5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
guest
39 комментариев
старые
новые оцененные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса Евгеньевна
Лариса Евгеньевна
3 лет назад

почему в части конфискуют бритвы и медикаменты,необходимые служащему,они не копеечные и могли бы предотвратить недомогания

Валентина
Валентина
3 лет назад

Почему нет ни одной фамилии руководителя?Кто начальник Центра?Как фамилия начальника части?Телефон-приемная начальника базы не верен.

виктор
виктор
3 лет назад

когда я служил в этой части 95 год мне щас смешно на ваши проблемы полы заставляют мыть бл* . да я чуть не сдох там пиз***и каждую ночь а днем устав учили вот это школа жизни пришел ботаном а на втором году научился постоять за себя мужиком стал не армия а детсад бл*

Олег
Олег
2 лет назад
Ответить на  виктор

Согласен с Виктором — в армии учат всему — и даже полы помыть не зазорно. И дедовщины реально было поболее чем сейчас. Но деды в основном долбали тех, кто сильно выступал. Служба действительно закаляет и характер и организм. После службы жизнь стала гораздо четче и понятнее. Нынешние «проблемы» во время службы это ничто по сравнению с тем как это было раньше. Если кто знал Кастета — тот жестоко гонял роту обеспечения денно и нощно. Кастет постоянно дежурил и ловил самовольщиков, не давал никому расслабиться, в любое свободное время солдат должен был заниматься физподготовкой. В итоге там ребята были как роботы… Читать далее »

Владимир
Владимир
2 лет назад
Ответить на  Олег

К счастью этого урода Кастета выкинули из части за отношение к солдату неподобающее советскому офицеру)

Алексей
Алексей
9 месяцев назад
Ответить на  Олег

Мы и дальше брали первые места 90-92г. Ком. роты был ст.лейтенант Юшин.С.Н. (Хам)

Александр К.
Александр К.
8 месяцев назад
Ответить на  Олег

Помню такого.,как раз над нашей ротой было его хозяйство(рота обеспечения).Не понаслышке видел как он,ехал на велосипеде,а впереди л/с., физзарядка….Служил с 11.83 по11.85.А вообще часть отличная.,без дисциплины никак нельзя.

kristina
kristina
3 лет назад

скажите пожалуйста электронную почту автобазы ,куда я могу написать жалобу

Ксенья
Ксенья
2 лет назад

Часть ужасна! Солдат просто мучают!
Часть сделали красивой и хорошей снаружи,а внутри она ужасна(и это не про внешний вид)
У солдат забирают шампуни, туалетную бумагу,зубные пасты(в общем средства личной гигиены)
Они работают с 3 ночи до 7-8 вечера(иногда даже больше),т.е они работают больше рабочей нормы,т.к они просто бесплатная рабочая сила,они там как животные!!!
Они не доедают,бывает такое что просто не хватает еды!
Это не чать-это просто УЖАС!
Солдат просто не воспринимают как людей!
Конечно этот комментарий ничего не изменит(к сожалению),но это должна знать общественность!

Людмила
Людмила
2 лет назад
Ответить на  Ксенья

Полностью согласна с Ксеньей! Они солдаты или зэки, которые должны валить лес, таскать песок и т.д., искупая свою провинность, отбывая свой срок? Они солдаты, которых должны научить пользоваться оружием, а не лопатой. Обучиться всем тонкостям военного дела, чтобы в час «Х» они знали, как Родину защищать. А их используют как бесплатную раб.силу!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!! И это центр Москвы!!!

Александр
Александр
2 лет назад
Ответить на  Людмила

Людмила, эта в.ч. — чисто учебная? Сколько месяцев(или недель) там служат и учатся срочники и куда их затем распределяют?

Александр
Александр
2 лет назад
Ответить на  Ксенья

Ксения, вам такую информацию сообщил ваш друг(сын,брат), который проходит срочную службу в этой в.ч. ?

Олег
Олег
2 лет назад
Ответить на  Ксенья

Во первых — даже без шампуня и одеколона можно жить. Чтобы старшие или офицеры — ничего не забирали — мы всегда имели на территории части надежные тайники — либо в мастерской в шкафчике, либо еще где. Всегда можно было устроить быт нормально. Конечно не 5 звезд, но достаточно приемлемо. Я служил в 1985-1987 при СССР. Тогда в части были некоторые признаки дедовщины. Всю черную работу делали бойцы первого года службы, на втором году все шло уже совсем по другому. Нынешний год службы по сравнению с двумя тогда — это уже не очень сложно. Нас тогда отпускали в увольнения, мы ходили… Читать далее »

Николай
Николай
2 лет назад
Ответить на  Олег

85-87 на 7 базе служил. Вспоминаю с восторгом. Вот служба была

Ирина
Ирина
2 лет назад
Ответить на  Олег

какие тайники!!!21 век на дворе!!!Назовите хоть одну причину по которой 1.Можно забрать то что тебе не принадлежит 2.По какой причине нельзя иметь шампунь,чистые носки и дт

Александр К.
Александр К.
8 месяцев назад
Ответить на  Олег

Всё так и было., помню.

Sergey
Sergey
4 месяцев назад
Ответить на  Олег

щас все по другому служил там 13г часть отстой полный командиры одни ублюдки времени свободного вообще нет часами стоишь в строю тупо весь день на ногах.Есть с чем сравнивать .Время меняется 85год не 2020.поэтому пишите по существу за своё время и сои года в 12-13 был полный дибилизм и беспредел в этой части со стороны руководства.

Владимир Васильевич
Владимир Васильевич
2 лет назад

По просьбе создателей ресурса оставляю отзыв. Хотите факты — пожалуйста: 147 АБМО по своему прямому назначению — автомобильная учебка. Задачи соответственные — готовить водителей профессионалов, готовых выполнить соответствующие задачи в рядах РА, получив соответствующую ВУС (военно-учетную специальность). Сын учебку закончил. При этом, ВНИМАНИЕ !!!, практически ни разу не зашел в учебный класс! Весь учебно-боевой процесс прошел на стройке некоего объекта в ближнем Подмосковье. (пусть даже военного назначения).Оружие: лопата, лом, носилки! К технике и близко не подпускали. В итоге — отчет руководства части о успешном окончании учебного процесса и получении курсантами новых категорий для вождения военной и другой техники. У самих… Читать далее »

Владимир
Владимир
2 лет назад

Смысл в вашей писанине? Почему не обратились в военную прокуратуру,когда узнали про лом и лопату? У вас есть шанс собрать факты и обратиться,если недовольны службой!

Вячеслав
Вячеслав
2 лет назад

Служил в этой части в 1992-1994 годах. Увидел современные фото на сайте — приятно удивился произошедшим изменениям. В наше время на территории части было 3 здания казарм (4-х этажные), столовая, плац. Баня отдельно. Автопарк в Крылатском. Большое преимущество было в том, что и курс молодого бойца, и подготовку сержантского состава, и весь срок службы — все в одной части прошел. Плохого вспомнить нечего. Благодарен за приобретенные навыки и опыт. Сейчас, очевидно, в данной части всё намного комфортней и масштабней. А то, какое применение находится для каждого военнослужащего зависит в немалой степени от самого срочника.

Владимир
Владимир
2 лет назад
Ответить на  Вячеслав

Согласен на 100%! Видимо люди немного другие тогда были!!! Плохого не помню! Было тяжко сначала, но на то и служба что бы от мамкиной титьки отвыкнуть и вступить во взрослую жизнь!
Всем удачи и хорошей службы!
зам. ком. 3-го взвода 3 а/к ст.сержант. 1992-1994г.

евгений
евгений
8 месяцев назад
Ответить на  Владимир

кто ты? 93-95 .3 колона

Олег
Олег
2 лет назад
Ответить на  Вячеслав

Я служил в 1985-1987 — в АРМ у майора Гушлевского. Армия как армия — не сильно комфортно но и не беспредел. С утра подъем, физзарядка, подготовка к построению, завтрак, построение на плацу, далее работа в мастерских. Затем обед, опять мастерские, после 18-00 свободное время до ужина. За это время можно было достаточно много чего успеть — ТВ посмотреть, послушать магнитофон в ленинской комнате — в шахматы сыграть, привести в порядок форму, пострираться. Но это уже было в основном на втором году службы. Первый год — бойцовство — драили, убирали, ровняли табуретки, кровати. Была даже целая процедура — отбивать кровати, ровнять… Читать далее »

Александр К.
Александр К.
8 месяцев назад
Ответить на  Олег

Я тоже здесь служил с ноября 83 по ноябрь 85.Ротный м-р Гушлевский И.В.,зампотех к-н Акопян.,старшина Морозов.,ком.взвода пр-к Панюшкин.,пр-к Погребной(мастер восточных единоборств,по моему)… Служили дружно…

Владимир
Владимир
7 месяцев назад
Ответить на  Олег

я хотел узнать в какой роте ты служил и как с тобою созвониться Володя я тоже служил у м-р Гушлевского 85-87г.

Александр Васильевич
Александр Васильевич
2 лет назад

Служил в в/ч 83466 май 1974 года — май 1976 года. Прошел и учебку и сержантские курсы и 7 колонну (кто знает). В то время в части служили примерно 70% ребят с Украины и ребята с разных городов России. Жили дружно, хотя в большой семье не без уродов. Одно могу сказать: АРМИЯ, не смотря на все издержки (порой жестокости) и тяготы службы, делает из парня настоящего мужика и всегда служба была почетна. Не служивший или «откосивший» в наше время воспринимался окружающими как «ущербный» что ли, с сожалением. А что стоил один вид командира части полковника Чернухи? С большой теплотой вспоминаю… Читать далее »

Олег
Олег
2 лет назад

Служил в 1985-1887 гг. в АРМ. 7 колонну помню — я работал в малярном цехе — перекрасили почти весь автопарк — ЗИЛы 131-у, снегопогрузчики, буханки, краны и т.д. Ребята действительно были со всего Союза — и все были одной семьей — хотя конечно каждый за себя — и было и уважение и понимание. Дедовство было — но не было беспредела. Драки иногда были — но обычно «наказывали» деды самых выпендрежников и провокаторов. Был закон — первый год боец — потом второй год нормальная служба. Бывало сложно и обидно — но общее впечатление нормальное. Можно смело сказать что вч 83466 —… Читать далее »

Владимир
Владимир
2 лет назад
Ответить на  Олег

Момот был ,конечно,дубина дубиной,но не страшен,просто здоровья до хрена)Вова Удальцов по прозвищу «Удав» тоже был знатный персонаж.А вот из вашего призыва был знатный гадёныш из Киева,небось уже в бендеровцы давно записался!

Николай
Николай
2 лет назад
Ответить на  Олег

В это время служил и я в соседней казармы 7 колонны у комзвода Редько (дядя) ездил на желтом пазике и службой был доволен. И отношения в части были суперовые

Олег
Олег
2 лет назад

Во время моей службы частью руководил полковник Агафонов. Зам полка Хайров, замполит части Тхоржевский. Ротой обеспечения командовал небезызвестный капитан Костюкович — прикольщик еще тот. Но унего была «зона». Мы в АРМ парням из роты обеспечения не завидовали. Костюкович «строил» и наказывал их постоянно и служба там была адская. Мы с ними в одной казарме жили на разных этажах. Рядом была учебка. Раза два в неделю замполит роты (кличка «Муму») читал нам политиформацию — а мы писали конспекты. Часто бойцы должны былы записанный им конспект потом переписать в тетрадку всем «дедушкам» — замполит проверял тетради у каждого. На втором году я… Читать далее »

Татьяна
Татьяна
2 лет назад

Мой сын служит 2 месяца и мне нравится, что он мне звонит каждый день вечером. В части мне понравилось когда мы были на присяге.

Олег
Олег
2 лет назад

АРМ призыв 1985-1987 — отзовитесь!

Владимир
Владимир
2 лет назад
Ответить на  Олег

Ты Олег Кузнецов?)А Муму ,кажется,был старлей Брыкалин ,а Гушлевский -майор Кабан?)

Олег Кузнецов
Олег Кузнецов
1 месяц назад
Ответить на  Владимир

Владимир, точно! Майор Кабан и капитан Акопян — пижон еще тот был. Был прапорщик Погребной — каратист из древесного цеха — там еще рядовой Крук Игорек у него работал из моего призыва. Я работал в малярке — вместе с Юрой Солдатенко.

Кира
Кира
1 год назад

ВЧ 83466 147-атобаза не часть а одно название. Во-Первых в части воровство в большом количестве. Воруют бритву, пену для бритья, зарядки для телефона, причём заряжать телефон до полной батареи не разрешается. Воруют полотенце с этим никто ничего не делает. То есть получается, что наша армия основана на воровстве. В армии учат не служить родине, а воровать у неё. Что касается честного слова данной части, то могу сказать, что оно отсутствует. Так как за эт три недели мнение по поводу присяги и увольнительных изменялось 10 раз. Точного решения данная войсковая часть принять не может. Все данные об увольнительных и посещениях подчёркиваются… Читать далее »

Кира
Кира
1 год назад

Хорошая часть, то что написано ниже было написано со здости

Яков
Яков
1 год назад

Доброго времени суток, кто читает отзывы о в/ч 83466. Службу в данной в/ч вспоминаю довольно часто, сравнивая со службой солдат в настоящее время. конечно же — небо и земля. Командиром в/ч в 1973 г. был полковник Чернуха. Отличная в/ч. С большим удовольствием я бы прошёл службу ещё раз. за два года я был дома 4 раза. 1. по семейным обстоятельствам. 2. заслуженный отпуск. 2.3. Командировка за молодым пополнением 7 и 10 суток дома по увольнительной (соответственно из региона откуда был призван) благодаря зам.политу 7-й а/к (которая находилась в 1973г. …тогда (ГСВБ) Группа Советских Войск в Баковке, такое было прозвище) лейтенанту… Читать далее »

Sergey
Sergey
4 месяцев назад
Ответить на  Яков

ну конечно чего так не служить 4 раза дома за 2 года .А я служил один раз на 4 часа в увольнении с родителями после присяги был за год.служил в 2013г.театры и музеи были а тут только гараж стояну обслуживали и а не санатории нехер сравнивать ваше время,часть стала полая х…

Екатерина
Екатерина
10 месяцев назад

Здравствуйте! Хотелось выразить огромную благодарность Зубрицкому Дмитрию Викторовичу, за добросовестное отношение к своей работе, за желание помочь солдату. Дмитрий Викторович вежливо и внимательно относятся к каждому военнослужащему, находящемуся в роте, вникает в нужны военнослужащих и делает всё возможное, чтобы им было комфортно находится в части. Если у кого-то солдат попал к Дмитрию Викторовичу, знайте, он в хороших руках!😀